Griezmann: Sulit Lewati Ronaldo dan Messi

Putra Permata Tegar Idaman | CNN Indonesia
Senin, 28 Nov 2016 11:06 WIB
Bomber Atletico Madrid, Antoine Griezmann mengakui sulit baginya untuk melewati pencapaian Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi di tiap musimnya.
Antoine Griezmann mengakui sulit baginya untuk melewati torehan Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi. (AFP PHOTO / CURTO DE LA TORRE)
Jakarta, CNN Indonesia -- Penyerang Atletico Madrid, Antoine Griezmann menyebut sulit bagi dirinya untuk memenangi Ballon d'Or dengan melewati pencapaian dua bintang, Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi.

Griezmann jadi salah satu bomber terbaik di dunia saat ini. Ia pun sukses masuk sebagai kandidat peraih Ballon d'Or tahun ini. Namun, Griezmann secara realistis menyebut peluangnya untuk jadi pemain terbaik di dunia sangatlah tipis.

Bukan hanya untuk musim ini, Griezmann juga yakin ambisi meraih Ballon d'Or akan selalu jadi misi berat baginya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Menjadi pemenang Ballon d'Or adalah tujuan saya namun Cristiano Ronaldo baru saja memenangkan Liga Champions dan Piala Eropa tahun ini. Jadi dia yang layak mendapatkannya."

"Lionel Messi juga selalu ada di level atas dan mencetak banyak gol tiap tahunnya. Sulit bagi saya untuk melewati mereka berdua," ujar Griezmann seperti dikutip dari Marca.

Pada dua musim sebelumnya, Griezmann menunjukkan bahwa dirinya bisa langsung beradaptasi dengan baik bersama Atletico. Total 57 gol dihasilkan oleh Griezmann dalam 107 penampilannya bersama Atletico.

Namun Griezmann belum banyak mengecap trofi juara bersama Atletico karena ia hanya memenangi Piala Super Spanyol di tahun 2014 lalu.

Kesulitan meraih trofi juara ini yang kemudian diyakini bisa jadi jalan keluar Griezmann ke klub lain. Pemain timnas Perancis itu sendiri menyatakan bahwa tekadnya tetap bermain untuk Atletico.

"Benar bahwa saya ingin memenangkan trofi juara, namun saya tak akan pergi ke Real Madrid karena ikatan rivalitas yang ada."

"Saya lebih memilih bermain di Liga Spanyol dan Liga Inggris (dibandingkan Liga Perancis), namun harapan utama saya adalah saya tak meninggalkan Atletico Madrid," ucap Griezmann. (bac)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER