Jakarta, CNN Indonesia -- Pelatih Timnas Indonesia Alfred Riedl memutuskan untuk menurunkan duet Hansamu Yama-Manahati Lestusen sebagai palang pintu pertahanan saat menghadapi Timnas Vietnam di Stadion Pakansari, Cibinong, Sabtu (3/12).
Sanksi akumulasi kartu yang diterima Fachrudin Aryanto dan Yanto Basna membuat Riedl memutuskan untuk menurunkan Hansamu dan Manahati untuk laga lawan Vietnam kali ini.
Di lini belakang, Benny Wahyudi dan Muhammad Abduh Lestaluhu, melengkapi formasi empat bek yang mengawal Kurnia Meiga Hermansyah yang berdiri sebagai penjaga gawang.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di lini tengah, Riedl memilih untuk membangkucadangkan Evan Dimas dan memilih kuartet Andik Vermansah-Bayu Pradana-Stefano Lilipaly-Rizki Rizaldi Pora sebagai gelandang Timnas Indonesia di laga ini.
Dengan formasi ini, Riedl kembali berharap kecepatan Andik dan Rizki Pora bisa merobek lini pertahahan lewat tusukan-tusukan mereka dari sisi sayap.
Untuk lini depan, performa Ferdinand Sinaga di laga sebelumnya akhirnya sukses memikat hati Riedl. Ferdinand bakal turun sebagai ujung tombak ditemani oleh kapten Indonesia, Boaz Solossa.
Laga Indonesia lawan Vietnam di Stadion Pakansari ini merupakan laga leg pertama semifinal Piala AFF 2016. Indonesia butuh hasil positif sebagai bekal untuk menjalani laga leg kedua yang berlangsung di Hanoi, 7 Desember mendatang.
Susunan pemain
Indonesia: Kurnia Meiga; Benny Wahyudi, Hansamu Yama, Manahati Lestusen, Abduh Lestaluhu; Andik Vermansah, Bayu Pradana, Stefano Lilipaly, Rizki Pora; Boaz Solossa, Ferdinand Sinaga.
Vietnam: Tran Nguyen Man; Tran Dinh Dong, Que Ngoc Hai, Vu Van Thanh, Bui Tien Dung; Nguyen Trong Hoang, Pham Thanh Luong, Luong Xuan Truong; Le Van Thang, Nguyen Van Quyet, Le Cong Vinh.
(har)