Fraser yang masuk menggantikan Junior Stanislas di menit ke-55 memang punya peran penting dalam kemenangan dramatis itu. Ketika baru satu menit berada di lapangan, Fraser dijatuhkan di kotak terlarang oleh James Milner sehingga wasit menunjuk titik putih.
Calum Wilson yang menjadi algojo pun sukses menyarangkan bola ke gawang Loris Karius.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Nathan Ake yang mencetak gol indah di pengujung laga memang membawa Bournemouth menang, tapi tak bisa disangsikan lagi bahwa Fraser jadi sosok dengan pengaruh paling besar di laga itu. Bahkan, situs ESPN FC pun memberikan nilai 10 untuk penampilan Fraser selama 35 menit tersebut.
"Ini adalah salah satu momen paling bahagia dalam hidup saya," kata Fraser, seperti dikutip dari Daily Mail. "Ibu saya datang dari Aberdeen (Skotlandia). Ia datang sekali atau dua kali dalam setiap musim. Ini adalah pertama kalinya saya mencetak gol langsung di hadapannya."
Selain itu, Fraser juga memberikan terima kasih kepada pelatih Bournemouth, Eddie Howe, yang terus percaya padanya di tengah badai kritik.
"Media-media Skotlandia terus membesarkan nama saya dan saya datang ke sini (Liga Inggris) dan mungkin tak tampil sebaik yang dibayangkan orang-orang."
"Masa-masa peminjaman berpengaruh sangat baik bagi saya. Hal itu membuat saya mendapatkan kepercayaan diri. Karena itulah saya bisa ada di sini hari ini."
Kemenangan atas Liverpool membuat Bournemouth kini berada di posisi 10 klasemen sementara dengan 18 poin, sementara Liverpool di tempat ketiga dengan 30 poin, berselisih empat poin dari Chelsea di puncak. (vws)