Imam batal hadir ketika Timnas melakoni laga kandang pada semifinal pertama di Stadion Pakansari, Sabtu (3/12). Ia lebih memilih untuk menghadiri pembukaan Kongres Pencak Silat di Bali.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya melihat semangat mereka layak untuk diberikan apresiasi. Mengenai masalah bonus, saya akan kaji dan lihat dulu dengan kondisi di Kemenpora. Yang pasti perjuangan mereka layak diberikan apresiasi," ucap Menpora.
"Antusias masyarakat dan suporter untuk menyaksikan laga final nanti pasti akan lebih besar, dan ini harus mulai di antisipasi dengan baik. Jangan sampai kejadian semifinal yang lalu kembali terulang," tutur Menpora berharap.
Kehadiran Menpora untuk menjemput awak Timnas Garuda di bandara pun mendapat apresiasi dari bomber timnas, Andik Vermansah.
"Alhamdulilah kami akhirnya tiba di Indonesia membawa kabar baik dengan berhasil lolos ke final. Terima kasih juga kepada Menpora yang sudah datang untuk menjemput kami. Mengenai persiapan pertandingan final, Insyallah kita siap menjalankan strategi yang diberikan pelatih," ujar Andik. (ptr)