Persija Curi Kemenangan di Markas PSM

Jun Mahares | CNN Indonesia
Sabtu, 10 Des 2016 21:02 WIB
Gol Emmanuel Pacho Kenmogne di menit akhir memupus asa PSM Makassar untuk meraih kemenangan di depan publik sendiri.
pacho Kenmogne menjadi pahlawan kemenangan Persija Jakarta atas PSM Makassar. (ANTARA FOTO/Maulana Surya)
Jakarta, CNN Indonesia -- Persija Jakarta secara mengejutkan mampu meraih kemenangan tipis 1-0 di markas PSM Makassar dalam lanjutan Indonesian Soccer Championship (ISC) yang digelar di Stadion Andi Mattalatta, Sabtu (10/12).

PSM sebetulnya tampil mendominasi serangan dalam laga ini. Namun, sejumlah peluang yang tercipta kerap terbuang sia-sia.

Tim berjuluk Juku Eja mengambil inisatif menyerang sejak menit awal. Peluang pun tercipta saat laga baru berusia lima menit lewat aksi Luis Ricardo.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berawal dari umpan silang Ridwan Tawainella ke tiang jauh dan masih bisa disambar Ricardo. Sayang, bola masih melenceng dari sasaran.

Ricardo kembali mendapat peluang emas di menit ke-15. Setelah berhasil mengecoh Willian Pacheco, Ricardo merangsek ke kotak penalti dan langsung melepaskan tembakan. Namun, bola masih bisa diantisipasi kiper Rizky Darmawan.

Persija juga menghasilkan peluang di menit ke-37 melalui Sutanto Tan. Mendapat ruang tembak cukup ideal dari luar kotak penalti, namun bola hasil tembakannya belum mengawah ke gawang.

Meski mendominasi penguasaan bola, namun Juku Eja belum mampu mencetak keunggulan di babak pertama. Skor imbang tanpa gol bertahan hingga turun minum.

PSM terus menekan di babak kedua. Peluang kembali tercipta di menit ke-51. Rizky Pellu melepaskan umpan terobosan yang berhasil dijangkau Kwon Jun. Namun, tembakannya masih melenceng tipis di sisi kanan gawang.

Tim arahan Rene Alberts terus melancarkan serangan, namun penyelesaian yang terlau terburu-buru kerap menjadi faktor kegagalan mereka dalam mencetak gol.

Petaka tuan rumah hadir di menit ke-82. Gawang Syaiful justru bergetar oleh tendangan keras Emannuel 'Pacho' Kenmogne dari jarak dekat.

Bermula dari umpan silang Ismed Sofyan ke kotak penalti dan di sambut William Pacheco. Bek asal Brasil itu justru memantulkan bola ke tiang jauh dan langsung disambar sepakan keras Pacho.

Kemenangan ini mendongkrak posisi Persija ke posisi ke-13 klasemen dengan koleksi 32 poin. Sementara PSM tertahan di posisi keempat dengan mengemas nilai 54 dan berpeluang digusur Bhayangkara FC yang hanya terpaut dua poin. (jun)
TOPIK TERKAIT
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER