Namun, kedua pimpinan itu memberikan ucapan selamat lewat cara yang berbeda kepada timnas Indonesia. JK hadir langsung di Stadion Pakansari, Cibinong, untuk menyaksikan perjuangan timnas Indonesia melawan Thailand, Rabu (14/12) malam WIB.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Usai pertandingan, JK pun turun dari tribun VVIP untuk menghampiri skuat timnas Indonesia di tengah lapangan. JK lalu menyalami satu demi satu para pemain timnas Indonesia.
Kali ini Jokowi tak bisa ke stadion Pakansari karena sedang berada di luar negeri untuk menjalani rangkaian kunjungan kenegaraan. Meskipun tak bisa hadir di stadion, Jokowi ternyata menyempatkan diri untuk menonton langsung pertandingan leg pertama final Piala AFF.
Jokowi kemudian diketahui menyaksikan perjuangan Boaz Solossa dkk lewat cara live streaming menggunakan komputer jinjingnya di kamar tempatnya menginap dalam kunjungan kerja di Iran.
Mantan Gubernur DKI Jakarta itu pun menyampaikan sambutannya atas kemenangan Indonesia lewat akun Twitter pribadinya.
'Selamat..selamat..selamat.. Untuk Tim Nasional Indonesia - Jkw,' demikian kicau Jokowi seraya menyertakan fotonya tersenyum menyaksikan layar monitor komputer jinjing.
Seolah sama dengan kehadiran Jokowi pada semifinal leg pertama Piala AFF 2016, saat JK yang hadir menggantikan sang presiden ke Pakansari, Indonesia pun menang 2-1 atas Thailand.
Kemenangan ini menjadi modal bagus bagi timnas Indonesia jelang leg kedua yang akan digelar di Stadion Rajamangala, Bangkok, Sabtu (17/12). (kid)
