Juara Piala AFF, Kiatisuk Ditawari Perpanjangan Kontrak

Vetriciawizach | CNN Indonesia
Senin, 19 Des 2016 09:40 WIB
Federasi Sepak Bola Thailand masih kepincut dengan kemampuan Kiatisuk Senamuang meracik taktik. Mereka ingin memperpanjang kontrak sang pelatih.
Kiatisuk Senamuang berhasil mengantarkan Timnas Thailand menjadi juara Piala AFF lima kali, tiga sebagai pemain dan dua sebagai pelatih. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Jakarta, CNN Indonesia -- Keberhasilan Thailand mempertahankan gelar Piala AFF membuat pelatih Kiatisuk Senamuang mendapatkan penawaran perpanjangan kontrak dari Federasi Sepak Bola Thailand (FAT). Kedua pihak akan bertemu pada awal tahun depan untuk menegosiasikan perjanjian baru.

Kontrak Kiatisuk sendiri akan habis pada Februari tahun depan.

"Di samping para pemain yang harus mendapat pujian karena telah memenangi Kejuaraan ASEAN, kami harus memuji kerja tim kepelatihan. Zico (pangilan Kiatisuk) tentu saja pria yang taktiknya kami kagumi," kata presiden FAT, Somyot Poompanmuang, seperti dikutip dari The Nation.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami semua sadar kontrak yang ia tanda-tangani akan habis pada Februari. Jadi, awal bulan depan kami akan memanggilnya untuk membicarakan kontrak baru sekaligus menetapkan target tim pada 2017."

Kiatisuk Senamuang sendiri memegang rekor sebagai satu-satunya sosok yang berhasil merebut Piala AFF sebagai pemain dan pelatih. Ketika masih merumput, ia mengantarkan Thailand jadi juara pada edisi tahun 2000, 2002, dan 2004, sementara sebagai arsitek tim ia merebutnya pada 2014 dan 2016.

Artinya, selalu ada peran Kiatisuk dalam setiap gelar Piala AFF milik Thailand.

Di bawah tangan dingin pria 43 tahun itu, Thailand juga menjadi satu-satunya negara Asia Tenggara yang lolos ke fase terakhir kualifikasi Piala Dunia 2018. Meski demikian, mimpi Piala Dunia Thailand kini berada di ujung tanduk setelah mereka menelan empat kekalahan, satu kali imbang, dan kini duduk di peringkat terakhir Grup B.

Pada 207, Thailand sendiri akan menghadapi lima laga kualifikasi Piala Dunia 2018 dengan di antaranya di markas sendiri.

(vws)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER