Kedatangan Edy disebut sebagai ajang konsolidasi status keanggotaan Persebaya di PSSI untuk musim kompetisi 2017.
Dadang mengatakan, sebagai aksi perlawanan tehadap PSSI, para bonek menggelar kegiatan parade Bela Persebaya yang digelar dengan aksi jalan kaki dari Tugu Pahlawan menuju Balai Kota Surabaya, Senin (26/12) pukul 09.00 pagi.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk itu, ia berharap pada kepengurusan PSSI di bawah komando Edy yang juga menjabat sebagai Pangkostrad (Panglima Komando Cadangan Strategis TNI AD), bonek berharap permasalahan ini bisa segera selesai.
"Kami dapat informasi, dalam dua atau tiga hari ini Pak Ketum (PSSI) akan ke Surabaya untuk berbicara dengan manajemen dan kami. Kami akan minta tolong PSSI sekarang untuk memngakui kami sebagai anggota yang sah," harapnya.
Dadang mewakili ribuan bonek juga berharap Ketua Umum PSSI sekarang bisa menyelesaikan permasalahan ini dengan bijaksana.
Apalagi, status Pangkostrad yang melekat pada Edy dianggap sebagai kunci buatnya membuat Persebaya terbebas dari jeratan permasalahan yang berbelit.
"Kalau pun belum diakui, kami masih akan tetap berjuang buat Persebaya. Kami minta tolong supaya tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan lagi nantinya," tukasnya. (bac)