Jakarta, CNN Indonesia -- Manajer Liverpool Juergen Klopp begitu puas dengan keberhasilan timnya menang telak atas Stoke City dalam lanjutan Liga Inggris di Anfield, Selasa (27/12).
Dalam laga tersebut, Liverpool menang 4-1 atas Stoke. Sempat tertinggal 0-1 lewat gol Jonathan Walters, skuat LIverpool bangkit dan mencetak dua gol di babak pertama serta dua gol lagi di babak kedua.
Satu gol disumbangkan gelandang serang asal Brasil, Roberto Firmino di akhir babak pertama, sekaligus pembalik keunggulan atas Stoke.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
“Firmino bermain sangat baik dan dia betul-betul pantas untuk golnya,” kata Klopp usai pertandingan seperti dikutip dari
Sky Sports.
Klopp pun tak mau membicarakan tentang persoalan nonteknis di luar lapangan yang sedang dialami Firmino. Gelandang yang kerap dimainkan sebagai winger atau penyerang utama itu sedang bermasalah dengan hukum akibat menyetir di tengah pengaruh minuman alkohol saat malam natal.
“Saya tidak bisa membicarakan persoalan di luar lapangan, namun dia telah mengalami masa yang sulit di lapangan beberapa pekan terkahir,” kata Klopp.
“Dia selalu penting bagi kami..Dia bekerja keras dan selalu mendapatkan momennya sendiri.”
Sebelum menit ke-44, pada menit ke-37 Firmino sebetulnya pun bisa mencetak gol. Ia mendapatkan umpan yang bagus dari Adam Lallana, sayang tembakannya melambung tipis di atas mistar gawang.
Lalu, golnya di menit ke-44 didapat saat ia berhasil melepaskan tembakan di tengah kepungan empat pemain Stoke. Tembakannya datarnya keras melebar dari jangkauan kiper Stoke, Lee Grant, dan mengenai tiang gawang sebelah kiri sebelum memantul ke tiang gawang di seberangnya dan masuk ke dalam gawang.
“Itu gol yang fantastis. Sungguh mengejutkan melepaskan tembakan dari sana, sukar diperhitungkan oleh bek mana pun,” kata Klopp.
Usai laga, seperti dilansir
Sky Sports, Firmino didaulat sebagai pemain terbaik dalam pertandingan.
(kid)