Arda Turan Tak Tergoda Liga China

Putra Permata Tegar Idaman | CNN Indonesia
Jumat, 30 Des 2016 09:31 WIB
Arda Turan mengaku tak tergoda tawaran besar yang datang dari Liga China lantaran ia sangat bahagia bisa jadi bagian dari Barcelona.
Arda Turan mengaku sangat bahagia berada di Barcelona. (REUTERS/Albert Gea)
Jakarta, CNN Indonesia -- Arda Turan mengaku tak bakal tergoda rayuan klub Liga China lantaran dirinya sangat gembira berada di Barcelona.

Arda Turan disebut jadi salah satu objek yang dibidik klub Liga China untuk meramaikan atmosfer kompetisi. Tawaran dengan nilai besar diyakini telah diajukan kepada Arda Turan namun pemain Timnas Turki ini tak tergoda dengan hal tersebut.

"Saya membaca tentang tawaran dari China di koran. Namun saya sangat bahagia di Barcelona."

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya memiliki kontrak hingga saya berusia 33 tahun di sini. Saya sudah ada di klub terhebat di dunia. Jadi apa lagi yang bisa saya katakan?" kata Arda Turan menjawab pertanyaan tentang ketertarikan klub Liga China kepada dirinya.

Arda Turan yang berusia 29 tahun ini tengah menjalani musim keduanya di Barcelona. Di musim ini, penampilan Arda Turan menunjukkan peningkatan signifikan.

Bila musim lalu Arda Turan hanya mampu membukukan 2 gol dan 4 assist dalam total 25 laga yang ia mainkan di seluruh kompetisi, maka kali ini Arda Turan sudah berhasil mengemas 11 gol dan 6 assist dalam 19 pertandingan yang ia mainkan.

"Saya percaya bahwa saya adalah bagian penting dalam skuat Barcelona. Saya selalu coba memberikan yang terbaik dan penampilan saya sejauh ini bisa jadi bukti," ucap Arda Turan. (ptr)
TOPIK TERKAIT
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER