Kiper Palace Anggap Gol Giroud Ajaib

Haryanto Tri Wibowo | CNN Indonesia
Senin, 02 Jan 2017 05:49 WIB
Olivier Giroud melepaskan tendangan menggunakan tumit setelah menerima umpan silang. Kiper Crystal Palace Wayne Hennessey tak mampu berbuat banyak.
Wayne Hennessey tidak mampu menahan tendangan kalajengking Olivier Giroud. (Reuters / John Sibley)
Jakarta, CNN Indonesia -- Wayne Hennessey tidak bisa berbuat banyak menghadapi tendangan kalajengking penyerang Arsenal Olivier Giroud. Kiper asal Wales itu menganggap gol Giroud sebagai gol ajaib.

Arsenal berhasil mengalahkan Crystal Palace 2-0 pada lanjutan Liga Primer Inggris di Stadion Emirates, Minggu (1/1). Gol pertama dicetak Giroud secara spektakuler pada menit ke-17.

Giroud melepaskan tendangan kalajengking menggunakan tumit kaki kiri setelah menerima umpan silang Alexis Sanchez. Hennessey tidak mampu berbuat banyak menahan tendangan Giroud yang sebelumnya mengenai mistar gawang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

“Jelas itu gol ajaib. Belakangan ini banyak gol ajaib yang tercipta. Saya belum melihat tayangan ulangnya, tapi bola mengenai mistar gawang dan masuk ke gawang. Jadi itu tendangan luar biasa dari Giroud,” ujar Hennessey kepada Sky Sports.

Kekalahan dari Arsenal membuat Palace turun ke peringkat 17 klasemen sementara Liga Primer Inggris dengan torehan 16 poin. Palace hanya unggul dua poin atas Sunderland yang berada di zona degradasi.

Selanjutnya Palace akan menjamu Swansea City di Selhurst Park, Selasa (3/12) malam waktu setempat. Hennessey berharap Palace bisa mendapatkan poin penuh menghadapi tim juru kunci tersebut.

“Pertandingan melawan Swansea harus kami menangi, jadi mudah-mudahan kami bisa mendapatkan tiga poin,” ucap Hennessey.

Sementara itu manajer Palace, Sam Allardyce, memprotes keuntungan istirahat 24 jam yang didapat Swansea jelang pertandingan di Selhurst Park.

“Swansea bermain Sabtu dan itu 24 jam sebelumnya. Dalam pertandingan penting seperti itu, Anda tentunya ingin mendapatkan perlakuan yang adil. Tentunya kami tidak akan bisa pulih 100 persen melawan Swansea,” ucap Big Sam. (har)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER