Liverpool Gagal Taklukkan Klub Kasta Keempat Liga Inggris

Jun Mahares | CNN Indonesia
Minggu, 08 Jan 2017 23:00 WIB
Keputusan Liverpool untuk menurunkan mayoritas pemain muda hanya berujung hasil seri saat menjamu Plymouth Argyle di Stadion Anfield, Minggu (8/1).
Liverpool dipaksa bermain imbang oleh Plymouth Argyle pada pertandingan babak ketiga Piala FA di Anfield, Minggu (8/1). (REUTERS/Jason Cairnduff)
Jakarta, CNN Indonesia -- Liverpool tak mampu menampilkan permainan terbaiknya melawan klub asal League Two atau kasta keempat Liga Inggris, Plymouth Argyle, di babak ketiga Piala FA. Tim arahan Juergen Klopp hanya mampu bermain imbang tanpa gol di Anfield, Minggu (8/1) malam WIB.

Para pemain muda mendominasi skuat Liverpool kali ini. Sebagian besar di antaranya merupakan pemain yang kurang mendapat porsi di skuat utama.

Tercatat hanya Divock Origi, Loris Karius, Emre Can, dan Lucas Leiva yang tak asing dalam skuat inti The Reds. Sheyi Ojo dan Benjamin Woodburn dipercaya mendampingi Origi di lini depan di babak pertama.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Liverpool mendapat peluang pertama di menit awal melalui tendangan penjuru. Emre Can yang gagal menguasai umpan sepak pojok dengan sempurna, namun bola mengarah kepada Ojo. Sayang tmbakannya masih melenceng.

The Reds nyaris mencetak gol keunggulan di menit ke-21 jika gol Origi tidak dianulir. Pemain asal Belgia tersebut dianggap terlebih dulu melakukan pelanggaran terhadap bek Plymouth, Gary Miller.

Tim arahan Juergen Klopp mendominasi penguasaan bola di babak pertama, namun tak satupun gol yang mampu tercipta. Skor kacamata bertahan hingga jeda babak pertama.

Tuan rumah masih mendominasi permainan di awal babak kedua. Peluang emas kali ini tercipta lewat tandukan Ojo di menit ke-54, namun sundulannya masih belum membuahkan hasil.

Klopp memutuskan untuk menurunkan Daniel Sturridge di menit ke-63 untuk menambah daya gedor di lini depan. Satu menit berselang, Sturridge langsung mengancam lewat tendangan keras. Sayang, upayanya belum berhasil menggetarkan gawang McCormick.

Masuknya Adam Lallana dan Roberto Firmino juga menambah agresivitas permainan Liverpool. Namun, tak satu pun gol yang mampu dihadirkan hingga peluit panjang dibunyikan.

Liverpool dipaksa melakukan pertandingan ulang di markas Plymouth untuk memastikan siapa yang melaju ke babak selanjutnya. (jun)
TOPIK TERKAIT
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER