Jakarta, CNN Indonesia -- Rafael Nadal berhasil lolos ke babak keempat grand slam Australia Terbuka setelah melalui duel lima set lawan petenis usia 19 tahun asal Jerman, Alexander Zverev, 4-6, 6-7(5-7), 6-3, 6-2.
Nadal sempat dua kali tertinggal di laga ini sebelum akhirnya tampil solid di set keempat dan kelima. Kemenangan Nadal ini membuatnya bertemu unggulan keenam Gael Monfils di babak keempat.
"Saya menang setelah bertarung dan berlari sepanjang pertandingan."
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya rasa semua tahu betapa hebatnya Alexander. Dia adalah salah satu petenis calon bintang di masa depan," kata Nadal seusai pertandingan.
Nadal mengakui bahwa ia tak memulai pertandingan dengan baik sehingga bisa dua kali tertinggal dari Zverev.
"Sungguh sebuah pertandingan yang sulit bagi saya. Saya tak memulai laga di level terbaik."
"Saya harus berjuang keras untuk meraih setiap poin di laga ini," tutur Nadal.
Zverev pun mengaku kecewa gagal memberikan kejutan pada Nadal meski ia berhasil membuat mantan petenis nomor satu dunia tersebut kesulitan sepanjang laga.
"Saya rasa Nadal adalah salah satu petenis paling hebat dalam sejarah permainan ini. Tentu saja saya ingin menang darinya dan saya rasa saya memiliki peluang untuk melakukannya."
"Saya kecewa namun saya tahu bahwa saya baru saja menjalani laga yang hebat dan berjuang dengan baik," ujar Zverev.
Nadal sempat jadi juara Australia Terbuka pada tahun 2009 silam. Saat ini Nadal telah mengoleksi 14 gelar grand slam namun sudah hampir tiga tahun tak mendapatkan gelar grand slam setelah terakhir kali memenangi Perancis Terbuka pada 2014.
(jun)