Ketua Umum PSSI Edy Rahmayadi menjelaskan, target jangka pendek yang harus dipenuhi adalah juara SEA Games 2017 yang dimulai Agustus mendatang.
"Di SEA Games kita harus ambil juara. Kami prioritaskan cari pemain lokal, kalau tidak cukup baru cari naturalisasi berdarah Indonesia," kata Edy usai Rapat Terbatas mengenai Percepatan Pembangunan Sepak Bola Nasional di Istana Negara, Selasa (24/1).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain Ezra, masih banyak pemain lain yang menurut Edy akan diketuk nasionalismenya untuk bisa berseragam Merah Putih di berbagai ajang kompetisi dan multievent yang diikuti Indonesia ke depannya.
Senada, Menpora Imam menjelaskan pihaknya akan berkomunijasi dengan Kementerian Luar Negeri agar mau memanfaatkan potensi kedutaan untuk melihat seberapa banyak warga negara Indonesia yang menjadi pesepak bola di sana.
"Kami belum dapat data itu, tapi di Timur Tengah, Eropa bahkan di Amerika banyak teman-teman anak kita di sana. Kami sedang komunikasikan dengan Kemenlu," jelas Imam.
Sekretaris Kabinet Pramono Anung menambahkan, pemerintah harus mendukung PSSI untuk bisa menjadi sebuah organisasi yang bisa mengembalikan kejayaan sepak bola Indonesia. (jun)