Manajer Madura United, Haruna Soemitro, berharap Greg bisa berkontribusi besar bagi dan membantu kesebelasannya memperbaiki prestasi. Jika semula Madura United duduk di peringkat tiga klasemen akhir Indonesian Soccer Championship (ISC) 2016, kini mereka ingin menjadi juara.
"Kalau ditanya alasan memilih Greg, kami menilai ia pemain lokal hasil naturalisasi dan saya jamin sebagai striker terbaik Indonesia saat ini," kata Haruna.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Luiz Junior sendiri mencetak 17 gol di ISC.
"Waktu putaran kedua ISC, Madura United sudah menghubungi saya. Tapi saya masih pilih Persija," kata Greg. "Tapi sekarang saya pilih Madura United karena mereka punya masa depan yang bagus buat karier saya. Terima kasih atas kesempatan ini, saya akan berjuang dengan teman-teman untuk meraih target yang diinginkan."
Pemain 31 tahun itu menyebut, target pribadinya pasti membawa Madura United jadi juara. Namun, ia tidak menjanjikan untuk mencetak banyak gol buat tim barunya itu.
"Gol tidak penting, yang penting itu kemenangan. Percuma saya cetak gol kalau tim saya tidak menang," pungkasnya.
Sejauh ini, Madura United sudah menjalani latihan di Batu, Malang. Tapi, latihan itu belum diikuti oleh skuat lengkap, seperti Fabiano Beltrame yang masih berada di Brasil.
(vws)