Jakarta, CNN Indonesia -- Kepastian Arthur Irawan bergabung dengan Persija Jakarta masih abu-abu. Sekretaris Umum Macan Kemayoran, Budiman Dalimunthe mengaku saat ini timnya masih fokus untuk mencari tambahan striker asing.
Soal Arthur, Budiman mengakui manajemen Persija sudah sempat berkomunikasi, baik dengan pemain 23 tahun itu langsung maupun agennya. Tapi, keputusan akhir dikembalikan kepada pelatih anyar mereka, Stefano Cugurra Teco.
"Kami masih konsentrasi untuk mencari pemain asing karena masih benar-benar kurang," aku Budiman kepada CNNIndonesia, Jumat (27/1).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat ini, menurut Budiman, Persija hanya memiliki dua pemain lokal berposisi striker yaitu Bambang Pamungkas dan Rudi Widodo.
Lanjut Budiman, jika striker asing yang namanya masih disembunyikan itu sudah terpenuhi, ia baru akan mencari kekurangan pemain di posisi lain. Arthur sendiri berposisi sebagai bek sayap.
Menyoal pemain asing yang tengah menjadi incaran, Budiman menyatakan Teco sudah merekomendasikan beberapa nama. Ia juga membenarkan kabar jika salah satu pemain yang akan didatangkan itu merupakan salah satu pemain berpengalaman di Liga Thailand.
"Namanya sudah ada. Biar Teco yang mengatakan. Saat ini kami fokus itu dulu, setelah itu baru cari yang lain karena kami kurang sekali di penyerang asingnya," beber Budiman.
Sementara itu, secara terpisah Arthur juga masih merahasiakan klub yang akan menjadi persinggahannya di Indonesia pada musim kompetisi 2017. Dalam dua pekan ke depan, ia baru akan mengumumkan pelabuhan barunya itu.
"Yang pasti saya akan main di Indonesia. Tapi tunggu dua pekan lagi. Sekarang ada beberapa klub yang menawarkan saya, tapi saya belum mau sebut," kata Arthur yang memfavoritkan Persija.
Beberapa waktu terakhir, Arthur juga kerap terlihat menjalani latihan bersama Persija di kawasan Sawangan, Depok. Tapi, Budiman beralih, hal itu sudah biasa dilakukan Arthur jika sedang pulang ke Indonesia.
(vws)