Hasil penyelidikan Dewan Kepolisian Nasional Inggris (NPCC) mengungkapkan bahwa terjadi kasus pelecehan terhadap anak di 148 klub di semua kasta kompetisi Inggris. NPCC melaporkan, setidaknya ada 155 terduga pelaku dan 429 korban pelecehan seks yang sudah diidentifikasi. Kasus terentang hingga sejak era 1970-an hingga saat ini.
"Tak pernah ada yang seperti itu," kata Beckham dalam wawancara eksklusif dengan BBC Sport. "Itu hal yang memalukan dan harus diambil tindakan."
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lihat juga:Kejutan David Beckham dan Kebangkitan MLS |
Beckham menyatakan, pengalamannya yang paling mendekati pelecehan adalah ketika ia menerima hukuman.
Lihat juga:Wenger Kerap Berdiskusi dengan David Beckham |
"Saya kira semua klub akan sepakat dan bahwa FA melakukan yang mungkin dilakukan untuk mengatasinya. Semakin banyak mantan pemain profesional yang angkat suara terhadap hal ini, maka semakin cepat akan diambil tindakan." (bac)