Fakhri mengatakan secara resmi PSSI sudah memberikan surat kepada PT Pupuk Kaltim yang isinya meminta izin agar pelatih 51 tahun tersebut bisa menangani Timnas U-15.
"Surat sudah dikirim ke perusahaan. Tapi karena direksi kemarin ada acara, jadi belum dapat disposisi. Mudah-mudahan secepatnya dapat kejelasan supaya saya bisa laksanakan tugas pelatih dengan lebih cepat. Perusahaan mengerti kondisinya, tapi hal seperti ini kan ada aturannya."
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ini bukan kali pertama Fakhri menangani Timnas. Sebelumnya, dia sempat terlibat dalam kepelatihan Timnas Indonesia U-15, U-17, dan U-19.
Fakhri merupakan satu dari tiga pelatih anyar Timnas yang dipilih PSSI pekan lalu. Dua pelatih anyar lainnya yang dipilih PSSI adalah Indra Sjafri untuk U-19 dan Luis Milla yang akan menangani Timnas senior dan U-22 untuk SEA Games 2017. (har/bac)