Jakarta, CNN Indonesia -- Duel Bali United lawan Sriwijaya FC pada Piala Presiden 2017 di Stadion I Wayan Dipta, Selasa (7/2) berakhir dengan skor imbang 2-2. Pertandingan berjalan menarik meskipun berlangsung dalam guyuran hujan deras.
Sriwijaya FC lebih dulu unggul di laga ini lewat Hilton Moreira. Pemain bernomor punggung 10 itu sukses melepaskan tembakan bebas indah di menit ketujuh. Tendangan Hilton mendarat di pojok kanan gawang Bali United. Meskipun Kadek Wardana berusaha menahan laju bola, tetapi bola tetap melesak masuk ke dalam gawang.
Setelah unjuk kepiawaian sebagai pahlawan Sriwijaya di awal laga, Hilton kemudian justru jadi pesakitan di balik terjadinya dua gol Bali United.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pertama, Hilton melakukan pelanggaran pada Ricky Fajrin di kotak penalti di menit ke-26. Marcos Flores yang jadi eksekutor dengan dingin menaklukkan Teja Paku Alam. Tendangannya ke sudut kiri tak bisa dibaca oleh sang kiper.
Hilton lagi-lagi jadi awal petaka di balik terjadinya gol kedua ke gawang Sriwijaya. Pelanggaran yang dilakukannya di menit ke-33 berbuah tendangan bebas bagi Bali United. Tendangan bebas yang dilakukan oleh Fadhil Sausu kemudian disambut sundulan kepala oleh Abdul Rahman.
Keberhasilan Bali United unggul 2-1 di babak pertama membuat mereka berada di atas angin. Pasalnya, kondisi lapangan I Wayan Dipta semakin memburuk seiring derasnya hujan yang mengguyur.
Lapangan yang tergenang kemudian membuat laju bola jadi tak lancar. Kedua tim pun sulit untuk menciptakan peluang bagus di babak kedua.
Dalam kondisi yang sulit, Sriwijaya akhirnya sukses menyamakan kedudukan saat laga tersisa tiga menit lewat Beto Goncalves.
Gol ini berawal dari pergerakan dari Marckho Sandy Merauje di sisi kiri pertahanan Bali United. Marckho kemudian sukses melepaskan umpan ke muka gawang. Beto lepas dari kawalan bek-bek Bali United dan dengan mudah mengantarkan bola masuk ke gawang.
Dua menit berselang, Hilton nyaris membawa Sriwijaya kembali unggul lewat tendangan bebas. Tetapi upaya Hilton itu digagalkan oleh Kadek Wardana yang melakukan blok terhadap tendangan bebas Hilton.
Pertandingan pun berakhir dengan skor imbang 2-2.
(ptr)