Arsenal sempat memberikan perlawanan ketat di babak pertama dengan berhasil menahan imbang tuan rumah 1-1. Munich mencetak gol keunggulan lewat aksi cemerlang Arjen Robben, namun mampu dibalas Alexis Sanchez.
Skor imbang 1-1 pun menjadi hasil yang adil di babak pertama.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Gawang Ospina pun bergantian dijebol Robert Lewandowski, sepasang gol Thiago Alcantara, dan ditutup Thomas Mueller dua menit sebelum waktu normal usai.
“Masalah sebenarnya yang kami hadapi setelah gol ketiga terjadi. Kami kehilangan organisasi permainan dan mental kelelahan.”
Wenger juga mengkritik kinerja Mesut Oezil dkk yang tampak tidak bersemangat memberikan perlawanan pada 25 menit terakhir.
Manajer asal Perancis itu juga mengamini hasil buruk yang dialami Arsenal tak lepas dari cedera yang dialami Koscielny di awal babak kedua.
“Saya akan merasa senang untuk mempertahankan (Koscielny) di lapangan karena imbasnya sangat menyulitkan. Faktanya adalah, kami harus menghadapi kenyataan bahwa kami mendapat hasil yang sangat buruk,” ujarnya.