Pemain 23 tahun itu memborong semua gol kemenangan tim arahan Mauricio Pochettino di Stadion Craven Cottage, Minggu (19/2) sore waktu setempat. Tiga gol Kane dicetak pada menit ke-16, 51, dan 73.
Dari lapangan pemain bernomor punggung 10 itu mengaku, melihat Pochettino dari pinggir lapangan mulai menunjukan gelagat bakal menggantikannya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
“Ketika tendangan saya melewati mistar, saya pikir itulah peluang terakhir yang saya miliki (sebelum mencetak hattrick). Namun, secara beruntung saya berhasil menyelinap (dan mencetak hattrick) sebelum saya digantikan.”
Lihat juga:Kalah Lagi, Claudio Ranieri Butuh Gladiator |
Kane mengatakan, tiga gol yang ia ciptakan semakin mengangkat motivasinya, terutama saat menghadapi Liga Europa pada Kamis (23/2) waktu setempat. Spurs memang berusaha mengejar defisit ketinggalan 0-1 di Stadion Wembley dari Gent pada leg kedua babak 32 besar.
“Kami pun bermain sangat bagus. Sebenarnya kami masih bisa menciptakan beberapa gol lagi, tapi tadi permainan yang sangat bagus dan kami senang pulang dengan membawa kemenangan.”
“Memenangkan pertandingan memberikan kami rasa percaya diri. Kami akan bertanding pada Kamis (23/2) dengan membawa hasil positif di Stadion Wembley nanti.”