Dani Alves Mengkritik Jajaran Pimpinan Barcelona

Dika Dania Kardi | CNN Indonesia
Selasa, 21 Feb 2017 21:33 WIB
Dani Alves sepertinya belum bisa melupakan sakit hati di Barcelona. Pria yang kini di Juventus itu pun menceritakannya saat diwawancara harian Spanyol.
Dani Alves (kiri) merupakan salah satu bek sayap andalan Juventus pada musim ini. (Reuters/Giorgio Perottino)
Jakarta, CNN Indonesia -- Bek internasional Brasil, Dani Alves, sepertinya masih belum bisa melupakan sakit hatinya di Barcelona. Pria yang kini memperkuat juara Italia, Juventus, tersebut pun menceritakan hal tersebut saat diwawancara harian Spanyol,ABC, awal pekan ini.

"Mereka yang menjalankan Barcelona hari ini tak memiliki ide bagaimana caranya memperlakukan pemain mereka," kata Alves kepada ABC seperti dikutip dari AFP, Selasa (21/2).

Alves hengkang dari Barcelona ke Juventus dengan status bebas transfer pada musim panas 2016 lalu. Sebelumnya ia memperkuat Barcelona selama delapan tahun sejak dibeli dari Sevilla dengan harga €35,5 juta.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya suka merasa diinginkan, dan jika mereka tidak menginginkan saya, saya pergi. Meninggalkan Barcelona dengan status bebas transfer adalah sebuah pukulan berkelas," kata Alves.

"Selama tiga musim terakhir saya di sana, saya selalu mendengarkan rumor bahwa Alves akan pergi, namun pimpinan di sana tak pernah mengatakan apapun di depan saya."

Dani Alves Mengkritik Jajaran Pimpinan BarcelonaDani Alves (kanan) meninggalkan Barcelona dengan status bebas transfer ke Juventus. (REUTERS/Albert Gea)
Hal itu, sambung Alves, telah membuat dirinya dan juga mungkin para pemain lain mengalami hal serupa merasa tak dihargai.

"Saya baru ditawari kontrak baru ketika sanksi larangan transfer dari FIFA menimpa Barca," ujar dia.

Namun, Alves menolaknya. Dan saat itulah Juventus yang diarsiteki Massimiliano Allegri mendekatinya. Tanpa pikir panjang, Alves menyambut tawaran Juventus.

Tak hanya itu, diakui Alves, dirinya ingin merasakan tantangan baru dengan memperkuat tim di luar Spanyol. Sebelum bergabung dengan Juventus, Spanyol adalah satu-satunya negara dimana Alves bermain sejak direkrut dari klub Brasil, Bahia pada 2001 silam.

"Di sini [Juventus] saya bahagia dan saya memiliki tantangan-tantangan baru dan indah dalam tim hebat ini. Kami memiliki sebuah tim yang berkapabilitas menjadi penantang utama trofi Liga Champions," tutur Alves.

Kini, Alves dan rekan-rekannya di Juventus sedang berjuang keras untuk merebut trofi Serie A Italia untuk kali keenam beruntun. Tak hanya itu, di Liga Champions pun Juventus masih berjuang di babak 16 besar. Pada pekan ini Juventus melakoni leg pertama babak 16 Besar Liga Champions melawan FC Porto di Estadio Dragao. (har)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER