Insiden Torres Bikin Pemain Atletico Ketakutan

Vetriciawizach | CNN Indonesia
Jumat, 03 Mar 2017 16:37 WIB
Para pemain Atletico Madrid cemas luar biasa melihat Fernando Torres tak sadarkan diri di lapangan. Mereka tak terbiasa melihat insiden seperti itu.
Fernando Torres mengalami cedera karena kepalanya berbenturan dengan pemain Deportivo La Coruna. (REUTERS/Miguel Vidal)
Jakarta, CNN Indonesia -- Para pemain Atletico Madrid merasa ketakutan melihat Fernando Torres tak sadarkan diri di atas lapangan setelah kepalanya berbenturan dengan pemain Deportivo La Coruna, Alex Bergantinos.

Insiden itu terjadi di menit ke-85 ketika Atletico melawat ke markas La Coruna, Kamis (2/3) malam. Torres kemudian dibawa menggunakan ambulans ke rumah sakit dan menjalani pindai otak (CT Scan).

Setelah pertandingan, Filipe Luis menyatakan bahwa mereka kini telah menerima kabar positif soal perkembangan Torres.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini sesuatu hal yang membuat kami takut, kami tak terbiasa melihat insiden seperti itu," kata Luis kepada BeIN Sports. "Sejauh ini kabar yang kami terima positif, ia sadar dan bisa berbicara."

"Yang paling penting adalah Fernando sekarang baik-baik saja dan menjalani pemulihan. Ia sangat berarti bagi klub ini, baik sebagai pemain maupun individu. Kami harap ia segera kembali bersama kami."

Insiden Torres memang cukup mencemaskan seluruh pemain dan pengunjung di Staidon Municipal de Riazor karena Torres sempat tak sadarkan diri.

Pelatih Rojiblancos Diego Simeone juga mencak-mencak sambil melayangkan protes kepada asisten wasit di pinggir lapangan. Sementara bek Atletico Jose Maria Gimenez begitu cemas dengan kondisi Torres yang tak sadarkan diri. Ia bahkan tak kuasa meneteskan air mata lantaran melihat Torres belum sadarkan diri.

Torres sendiri kala itu baru masuk sebagai pemain pengganti di menit ke-65.

Radio Marca melaporkan, agen sang pemain, Antonio Sanz, menyatakan bahwa Torres dalam kondisi sadar dan bisa berbicara ketika berada di dalam ambulans. Sementara Atletico mengabarkan Torres tidak terkena cedera traumatis.

Mantan pemain Liverpool dan Chelsea itu juga sudah mengumumkan kabar terbaru kondisinya menggunakan akun media sosial Twitter. Ia juga ingin segera beraksi kembali di atas lapangan.

"Terima kasih banyak untuk semua pihak yang mencemaskan saya, dan terima kasih untuk seluruh dukungan. Ini hanya sebuah kecemasan. Saya berharap bisa segera kembali," kata Torres.


(bac)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER