Berbeda dari musim-musim sebelumnya ketika Marquez harus menghadapi rival yang lebih senior seperti Valentino Rossi, Jorge Lorenzo, hingga Dani Pedrosa, untuk musim ini sosok rival yang lebih muda muncul dalam kehadiran Vinales.
Vinales berusia dua tahun lebih muda dari Marquez dan disebut-sebut sudah sering bersaing dengan Marquez ketika masih sama-sama jadi pebalap cilik.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya tak banyak mengingat karena saat itu saya masih berusia sembilan tahun. Kami memang beberapa kali bertarung di divisi yang sama, mungkin dalam beberapa seri."
Terlepas dari hal itu, Marquez mengaku bangga ada banyak pebalap Spanyol yang terus menginvasi MotoGP.
"Setelah melalui perjuangan yang sulit sejak kecil, senang melihat kami, bersama Pol Espargaro dan Tito Rabat, kini berada di MotoGP," ujar Marquez.
Lihat juga:Marc Marquez Gugup Hadapi GP Pertama |
Saat promosi ke ajang MotoGP, Marquez langsung jadi juara dunia MotoGP 2013 pada musim debutnya. Di saat yang bersamaan, Vinales baru jadi juara dunia Moto3.
Nama Vinales sendiri mulai mencuri perhatian pada tahun lalu saat ia tampil eksplosif bersama Suzuki. Kepindahannya ke Yamaha pun membuat Vinales mulai difavoritkan jadi calon juara MotoGP musim ini.