Teco: Hargianto Sesuai Kebutuhan Persija

CNN Indonesia
Kamis, 23 Mar 2017 20:38 WIB
Keputusan Persija Jakarta merekrut Muhammad Hargianto tidak lepas dari keinginan pelatih Stefano Cugurra Teco memperkuat lini tengah Macan Kemayoran.
Muhammad Hargianto akan menambah kekuatan di lini tengah Persija Jakarta. (Ofisial PSSI/Hary Sudewo)
Jakarta, CNN Indonesia -- Pelatih Persija Jakarta, Stefano Cugurra Teco, menyambut positif kedatangan Muhammad Hargianto. Teco mengatakan Hargianto merupakan sosok yang sangat dibutuhkan untuk memperkuat lini tengah tim Macan Kemayoran.

Persija resmi mengontrak Hargianto selama satu musim. Jebolan Timnas Indonesia U-19 itu menandatangani kontrak usai memperkuat Timnas U-22 melawan Myanmar di Stadion Pakansari, Cibinong, Selasa (21/3).

"(Hargianto) bagus. Kami sudah kasih tahu manajemen kalau kami memang butuh satu gelandang U-23," ujar Teco dalam rilis yang diterima CNNIndonesia.com.

Persija dijadwalkan menjalani Cilacap Cup bersama PSCS Cilacap, Madura United, dan Bhayangkara FC di Stadion Stadion Wijayakusuma, 24-25 Maret 2017. Teco berharap keikutsertaan Persija di Cilacap Cup bisa semakin mengasah permainan skuat Macan Kemayoran.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Target main lebih bagus dari beberapa uji coba sebelumnya. Bisa lihat Persija lawan tim bagus seperti Madura. Lawan semua kami hormati. Madura United dan Bhayangkara FC di liga papan atas. Selain itu PSCS main di rumah, pasti ada semangat," ucap Teco.

Persija akan menjalani pertandingan pertama di Cilacap Cup dengan menghadapi Madura United, Jumat (24/3). Pemenang dari laga tersebut akan tampil di final pada Sabtu (25/3).

Teco memastikan salah satu pemain asing Persija, Anmar Almubaraki, belum bisa tampil karena masih cedera. Sedangkan penyerang Junior Azevedo bisa bermain.
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER