Namun, gelaran itu digeser menjadi setidaknya pukul 19.55 waktu setempat lantaran lintasan di sirkuit itu tergenang akibat hujan besar yang turun sejak sore di Qatar.
Pihak Komisi Keselamatan MotoGP juga sudah melakukan pertemuan untuk meminta masukan dari para pebalap. Rapat itu untuk menentukan kemungkinan balapan akan dilanjutkan pada trek basah atau tidak.
Belakangan, tes yang dilakukan oleh Loris Capirossi di lintasan itu memastikan, masih memungkinkan balapan digelar meski trek masih basah.
Malam ini juga akan dipastikan lagi teori tersebut masih bisa dilakukan pada tes menggunakan mesin motor MotoGP.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Para pebalap dari masing-masing tim tentu mulai memikirkan strategi yang tepat untuk menggunakan ban di atas lintasan sirkuit yang masih basah akibat hujan deras.
Balapan MotoGP di Qatar pernah mengalami penundaan hingga sehari pada musim 2009 karena cuaca buruk atau hujan besar di atas sirkuit tersebut.
Jadwal Baru Kualifikasi MotoGP di Qatar
17:00-17:10 Inspeksi Trek
18:00-18:20 Latihan Bebas Ekstra MotoGP
18:55-19:40 Kualifikasi Moto2
19:55-20:25 MotoGP FP4
20:35-20:50 Kualifikasi MotoGP Q1
21:00-21:15 Kualifikasi MotoGP Q2
21:30-22.10 Kualifikasi Moto3 QP