Salah satu nama yang disebut-sebut menjadi kandidat adalah mantan pelatih Internazionale Milano Frank de Boer. Profilnya yang pernah sukses menangani Ajax dan mempromosikan sejumlah pemain muda, dinilai tepat mengisi kursi pelatih Timnas Belanda.
Namun, belakangan De Boer melalui agennya, Guido Albers, menyatakan tidak tertarik menangani Timnas Belanda untuk saat ini. De Boer hingga saat ini belum memiliki klub setelah mundur dari Inter Milan pada November 2016 lalu.
“Ia (De Boer) ingin berada di lapangan setiap hari. Ia tidak tertarik. Tidak. Frank de Boer tak akan menjadi pelatih baru (Timnas Belanda),” terang Albers kepada AD Sportwereld seperti dikutip dari Goal.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, saudara kembar De Boer, Ronald de Boer menilai, saudara kandungnya itu memang bukan sosok yang cocok di Timnas Belanda. Ia justru menyebut nama pelatih klub Al Jazira Henk ten Cate sebagai pelatih yang tepat mengarsiteki Timnas Belanda.
“Henk ten Cate merupakan opsi yang bagus, memiliki karisma yang bisa menunjukkan talentanya dan pecinta sepak bola menyerang,” terang De Boer.
Seperti diberitakan sebelumnya, KNVB mendepak Blind setelah Tim Oranye ditekuk Bulgaria dengan skor 0-2 pada laga lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2018 zona Eropa. Kekalahan itu membuat kans Belanda ke Piala Dunia 2018 kian tipis.