Insiden lucu itu terjadi dalam konferensi pers pengenalan Schweinsteiger sebagai pemain anyar Chicago Fire, Kamis (30/3). Di sela jalannya sesi tanya-jawab, Henkle yang bekerja untuk AFP mengungkapkan sebuah pertanyaan yang membuat Schweinsteiger bingung.
Lihat juga:Sampaoli Ingin Latih Lionel Messi |
"Saya penasaran Bastian, Anda mengatakan akan mengembangkan Fire menjadi klub yang bagus. Dengan masuknya Anda di klub ini, apakah adil untuk berharap Fire bisa tampil di Piala Dunia," tanya Henkle seperti dikutip dari ESPN.
Mendengar pernyataan itu, Schweinsteiger terlihat kebingungan. Gelandang 32 tahun itu berusaha memastikan dirinya tidak salah dengar. Pasalnya, seperti diketahui Piala Dunia hanya diikuti timnas negara, bukan klub.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bastian Schweinsteiger menambah daftar pemain bintang Eropa yang main di MLS. (David Banks/Getty Images/AFP) |
Namun, kemudian direktur umum Fire, Nelson Rodriguez, menjelaskan kepada Henkle kalau Piala Dunia tidak diikuti oleh klub.
Dalam wawancara dengan Sports Feed di WGN TV, Henkle kemudian minta maaf karena pertanyaannya keliru. Henkle mengaku ini adalah kali pertama dia meliput acara sepak bola, sebuah cabang olahraga yang masih berkembang di Amerika Serikat dan kalah populer dari bola basket, hoki es, sepak bola amerika serikat (NFL).
"Saya ingin minta maaf. Ini penting karena saya pikir sepak bola adalah olahraga tim ketiga terbesar di AS saat ini, suporternya sangat bergairah. Mungkin banyak orang berpikir saya tidak punya urusan bertanya seperti itu. Sayangnya sebagai jurnalis, sudah menjadi tugas saya mendapatkan fakta dan data yang tepat," ucap Henkle.
Schweinsteiger sendiri bergabung dengan Fire setelah gagal menjadi pemain inti di Manchester United.
Bastian Schweinsteiger menambah daftar pemain bintang Eropa yang main di MLS. (