'Higuain Tak Bisa Dihentikan Lewat Ejekan'

CNN Indonesia
Jumat, 07 Apr 2017 07:50 WIB
Striker Juventus Gonzalo Higuain tetap tampil impresif meski mendapat teror dari suporter bekas klubnya, Napoli, pada semifinal Coppa Italia di San Paolo.
Striker Juventus Gonzalo Higuain tetap tampil garang meski mendapat ejekan dari suporter Napoli. (REUTERS/Ciro De Luca)
Jakarta, CNN Indonesia -- Striker Juventus Gonzalo Higuain tetap tampil impresif meski mendapat teror dari suporter bekas klubnya, Napoli, pada semifinal Coppa Italia di San Paolo, Rabu (5/4) waktu setempat.

Meski mendapat ejekan di sepanjang laga, namun Higuain mampu mencetak dua gol krusial ke gawang lawan dan memaksa pertandingan berakhir 2-3 untuk kemenangan Napoli.

Kendati kalah di leg kedua, Bianconeri tetap lolos ke final dengan aggregate gol 5-4 setelah sebelumnya menang 2-1 pada pertemuan pertama yang dimainkan di Turin.

Gelandang Juventus Stefano Sturaro memuji mental Higuain yang tak terpengaruh teror suporter Partenopei yang terkenal fanatik. Striker asal Argentina itu memang sempat menjadi idola Kota Naples selama tiga musim sebelum hengkang ke Turin.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Gonzalo adalah pemain kelas dunia dan dia sendiri tidak membutuhkan kami untuk mengatakan hal itu. Dia memiliki skuat brilian yang mendukungnya. Dibutuhkan lebih dari sekadar siulan (peluit) dan ejekan untuk menghentikannya," kata Sturaro dalam laman resmi Juventus.

Si Nyonya Tua bakal menghadapi Lazio di final Coppa Italia dan berpeluang untuk meraih treble musim ini. Selain tampil Coppa, tim asuhan Massimiliano Allegri masih punya kans untuk meraih trofi Serie A dan Liga Champions musim ini.

Hingga kini Juve masih memimpin klasemen Serie A dan mengantongi keunggulan enam poin dari rival terdekatnya AS Roma. Namun, mereka harus bekerja keras di perempat final Liga Champions melawan raksasa Spanyol, Barcelona.

Media-media Italia juga mengindikasikan ada gerakan anti-Juve menyusul dominasi mereka di kompetisi domestik. Namun, Sturaro yakin Pasukan Zebra tak terpengaruh dengan wacana tersebut.

"Sebagai pemain kami semua melihatnya (anti-Juve) di sejumlah suratkabar, jejaring sosial, dan televisi. Sepertinya semua orang menginginkan Juventus kalah, tapi kami bisa fokus setiap tahun dengan memenangkan trofi. Tahun ini kami dalam perburuan meraih tiga trofi lainnya," tutur Sturaro.
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER