Pakai Nomor 7, Griezmann Terinspirasi Beckham

CNN Indonesia
Sabtu, 08 Apr 2017 03:20 WIB
Penyerang Atletico Madrid Antoine Griezmann mengatakan, ia memilih nomor 7 karena ingin mengikuti idolanya, David Beckham.
Selain di Atletico Madrid, Antoine Griezmann juga mengenakan nomor punggung 7 di Timnas Perancis. (REUTERS/Christian Hartmann)
Jakarta, CNN Indonesia -- Antoine Griezmann langsung memilih nomor punggung 7 ketika kali pertama bergabung bersama Atletico Madrid pada 2014 lalu. Di timnas Perancis, Griezmann juga memakai nomor tersebut pada Piala Eropa Juni 2016.

Penyerang 26 tahun itu pun membeberkan alasanya setia pada nomor punggung 7. Nomor tersebut ia gunakan tak lain karena terinspirasi mantan pemain Manchester United David Beckham.

Griezmann mengakui, ia hanya ingin mengikuti sang idolanya itu yang pernah menggunakan nomor punggung 7 di ManUtd.

"Idola saya adalah David Beckham dan ia mengenakan nomor 7 di kaos (Manchester) United. Kemudian ia menggunakan nomor 23, bahkan nomor 32 saat membela PSG (Paris Saint Germain)," terang Griezmann seperti dikutip dari AS.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Penyerang yang pernah dirumorkan bakal merapat ke Setan Merah itu mengatakan, hanya nomor 7 yang sejauh ini bisa diikuti dari Bechkam.

Griezmann sempat pula ingin memanjangkan rambutnya seperti yang pernah dilakukan sang idolanya tersebut.

Griezmann bahkan menyatakan bahwa pengaruh Beckham masih terbawa hingga saat ini.

"Saya selalu bermain dengan kostum lengan panjang karena itu yang dilakukan oleh David Beckham, idola saya saat bermain dulu," ujar Griezmann kepada Marca beberapa waktu lalu

Dalam kesempatan wawancara dengan AS, ia juga mengaku gerah menjawab rumor seputar nasibnya di Atletico Madrid musim depan.

"Selalu pertanyaan sama yang harus saya jawab dan sekarang saya tidak tahu harus mengatakan apa lagi," ungkap Griezmann.

"Saya menemukan diri saya mengulang dan saya yakin melihat diri saya di sini (Atletico). Saya rasa ini adalah jawabannya yang selalu saya berikan. Sekarang saya sangat lelah dengan pertanyaan itu lagi."
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER