Cedera Kaki, Yandi Sofyan Ditinggal di Bali

CNN Indonesia
Jumat, 07 Apr 2017 20:52 WIB
Pelatih Bali United Hans Peter Schaler terpaksa meninggalkan Yandi Sofyan di Bali karena strikernya itu masih mengalami cedera kaki.
Yandi Sofyan (kiri) tak ikut diboyong Bali United ke Bandung karena mengalami cedera telapak kaki. (Dok. Bali United)
Jakarta, CNN Indonesia -- Striker Bali United, Yandi Sofyan terpaksa ditinggal dan tidak masuk dalam daftar 21 nama pemain yang ikut melakoni laga uji coba melawan Persib Bandung, Sabtu (8/4). Ia mengalami cedera metatarsal atau tulang telapak kaki yang membuatnya harus beristirahat dan menjalani perawatan di Bali.

Asisten pelatih Bali United Eko Purjianto mengatakan, cedera tulang telapak kaki itu dialami Yandi saat ia melakoni laga di Trofeo Bali Island Cup 2017 menghadapi Celebest FC, Jumat (31/3). Serdadu Tridatu menang 3-0 melalui drama adu penalti.

"Cederanya tidak parah. Tapi kami tidak ingin membuatnya tambah parah jika ikut kami ke Bandung," kata Eko melalui sambungan telepon kepada CNNIndonesia.com, Jumat (7/4).

Eko memprediksi, jelang laga perdana Bali United di kompetisi Liga 1 2017 menghadapi Madura United di Stadion Gelora Bangkalan, Madura, Minggu (16/4).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kelihatannya kondisinya bakal membaik jelang kompetisi. Masih ada waktu sepekan. Mudah-mudahan lekas membaik," harap Eko.

Yandi menjadi salah satu pemain yang pastinya dinantikan publik Maung Bandung. Pasalnya, pemain 24 tahun itu pernah menjadi bagian dari Persib pada musim 2015 hingga 2017 sebelum akhirnya dilego ke tim Serdadu Tridatu itu.

Persib jadi klub kedua Yandi setelah mengawali kariernya bersama Persigar Garut 2001-2006 silam. Ia bergabung saat masih menjalani karier usia mudanya pada 2006-2007.

Bersama Persib Bandung selama dua tahun, striker kelahiran Garut 25 Mei 1992 jarang mendapatkan tempat di skuat inti Persib.
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER