Jakarta, CNN Indonesia -- Pebalap veteran MotoGP, Valentino Rossi, tidak bisa menjawab terkait peluangnya meraih kemenangan di MotoGP 2017. The Doctor mengatakan keberhasilannya meraih kemenangan akan ditentukan performa rekan setimnya di Movistar Yamaha, Maverick Vinales.
Rossi untuk kali kedua beruntun di awal musim ini berhasil naik podium. Start dari posisi ketujuh di GP Argentina, Minggu (9/4), pebalap asal Italia itu berhasil finis di posisi kedua. Sementara kemenangan diraih Vinales dan posisi ketiga direbut pebalap LCR Honda, Cal Crutchlow.
Di dua seri awal musim ini Rossi terus menunjukkan peningkatan performa, meski dalam sesi latihan bebas pebalap 38 tahun itu masih sering mengalami kesulitan. Ketika ditanya tentang peluangnya meraih kemenangan, Rossi pun menganggap keputusan itu ada di tangan Vinales.
"Untuk mengetahui seberapa jauh saya dari kemenangan, Anda harus tanya ke Vinales. Dia sangat sempurna di tes pramusim dan sempurna di dua awal balapan. Dia jelas yang tercepat, tapi saya akan berusaha mengejarnya," ujar Rossi seperti dikutip dari
GP One.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
 Valentino Rossi menganggap Maverick Vinales tampil sempurna di dua seri awal MotoGP 2017. ( AFP PHOTO / JUAN MABROMATA) |
Rossi menganggap hasil positif di GP Argentina bukan jaminan baginya untuk tampil lebih mulus di GP Amerika Serikat, 23 April mendatang. Pasalnya, setelah berhasil finis posisi ketiga di GP Qatar, Rossi sempat berpikir jalannya GP Argentina akan lebih mudah.
"Saya mengalami pramusim yang buruk. tapi sepanjang karier saya, saya belajar untuk tidak menyerah. Pada akhirnya saya punya lebih banyak poin dari musim lalu dan menyelesaikan dua balapan. Austin selalu sulit, tapi saya suka trek di sana," ucap Rossi.
Musim lalu Rossi gagal finis di GP Amerika Serikat setelah terjatuh di tikungan dua saat balapan di Sirkuit Americas, Austin, memasuki lap kedua. Rossi berharap nasibnya tidak seburuk musim lalu.
"Musim lalu saya sebenarnya memiliki kecepatan untuk bersaing dengan Marc Marquez, tapi kemudian saya mengalami kecelakaan. Mudah-mudahan tahun ini saya bisa mendapatkan balapan yang lebih baik," ujar Rossi.
Sejak Austin menjadi tuan rumah MotoGP pada 2013, prestasi terbaik Rossi di seri tersebut adalah finis posisi ketiga musim 2015.