Persib bakal menjamu Arema dalam laga pembuka Liga 1 2017 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, pada 15 April mendatang. Dirijen kelompok suporter Viking Persib fans Club (VPC), Yana Umar, menyatakan bakal ada atraksi bendera yang bakal dihadirkan bobotoh. Bobotoh adalah sebutan untuk para suporter Persib.
Yana mengungkapkan bendera dengan ukuran 27 x 40 cm bakal dibagikan kepada para bobotoh yang duduk di tribun timur, utara, dan samping utara.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lihat juga:Persib Pecahkan Rekor Sponsor Terbanyak |
Sebab, selain akan menjadi laga pembuka kompetisi pascasanksi FIFA dan Pemerintah kepada PSSI, laga tersebut juga bisa menjadi pertandingan perdana bagi Michael Essien dan Carlton Cole sebagai pemain kelas dunia yang berhasil didatangkan Persib.
Dua pentolan Viking Persib Fans Club (VPC) Yana Umar (kanan) dan Agus Ompong (kiri) saat ditemui di Graha Persib, Kota Bandung, 12 April 2017. (CNN Indonesia/T. Nugraha Pratama) |
Yana yakin laga pembuka Liga 1 2017 bakal mengundang antusiasme pnonton. Bukan karena lawannya Arema, tapi lebih kepada status pertandingan tersebut sebagai laga perdana liga.
Lebih lanjut, Yana meminta para bobotoh untuk menjaga ketertiban. Selain laga perdana, Presiden RI Joko Widodo pun direncanakan hadir di Stadion GBLA yang berada di kawasan Gedebage, Bandung tersebut.
Secara terpisah, General Coordinator Panpel Persib, Budhi Bram Rachman, mengatakan tiket kandang musim ini tak lagi bisa dibeli lewat agen. Budhi Bram menyatakan tiket itu bakal dijual secara daring. Namun, perlakuan tertentu akan diberikan kepada pemegang kartu anggota Persib.
"Sebenarnya sudah tidak ada agen lagi. Tapi untuk pemegang kartu member dan komunitas, masih kami akomodir untuk mendapatkan tiket pertandingan," terangnya lewat pesan singkat.
Dua pentolan Viking Persib Fans Club (VPC) Yana Umar (kanan) dan Agus Ompong (kiri) saat ditemui di Graha Persib, Kota Bandung, 12 April 2017. (CNN Indonesia/T. Nugraha Pratama)