Persib sudah sukses memimpin 1-0 saat pertandingan baru berumur 11 menit. Kelincahan Tantan di sisi kanan pertahanan Sriwijaya FC tak mampu dibendung oleh bek-bek 'Laskar Wong Kito'.
Tantan lalu melihat posisi Atep yang berdiri bebas di depan gawang dan menyodorkan bola kepada sang kapten. Atep menerima bola dan dengan dingin menaklukkan kiper Sriwijaya FC Teja Paku Alam.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Duel antara Persib lawan Sriwijaya FC semakin sengit di babak kedua. Sriwijaya FC terus berusaha memberikan tekanan ke lini pertahanan Persib. Maung Bandung juga tak mau berpuas diri dengan gol Atep. Mereka terus berusaha mencari gol kedua.
Saat Essien mendapatkan bola perdananya di laga tersebut, Essien langsung menyodorkan bola ke Shohei Matsunaga. Matsunaga dengan jeli memberikan umpan terobosan pada Febri Haryadi.
Gelandang muda Persib itu berlari melesat ke kotak penalti dan mengirimkan bola masuk ke gawang lewat tembakan kaki kirinya.
Sriwijaya FC berusaha mencari gol di sisa laga, namun tak ada lagi gol yang tercipta. Pertandingan pun berakhir dengan skor 2-0 untuk Persib.