Babak I: Madrid Unggul atas Valencia Berkat CR7

CNN Indonesia
Sabtu, 29 Apr 2017 22:08 WIB
Di tengah perburuan titel juara La Liga yang kian ketat, Real Madrid mampu unggul atas tim tamu Valencia pada babak pertama di Santiago Bernabeu, Sabtu (29/4).
Cristiano Ronaldo membawa Real Madrid unggul atas Valencia di babak pertama. (REUTERS/Susana Vera
)
Jakarta, CNN Indonesia -- Di tengah perburuan titel juara La Liga yang kian ketat, Real Madrid mampu unggul atas tim tamu Valencia pada babak pertama di Santiago Bernabeu, Sabtu (29/4).

Keunggulan Madrid pada babak pertama itu dilesakkan Cristiano Ronaldo pada menit ke-27. Jika menang atas Valencia di akhir laga, untuk sementara Madrid bakal merebut pemuncak klasemen dari Barcelona.

Barcelona yang sebelumnya ada di puncak klasemen baru akan melakoni laga pekan ini pada Minggu (30/4) pukul 1.45 WIB nanti.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam laga Madrid menjamu Valencia, pelatih tuan rumah, Zinedine Zidane melakukan rotasi di lini depan. Zidane memasang James Rodriguez yang mencetak gol di dua laga terakhir guna menemani Karim Benzema dan Cristiano Ronaldo di lini depan.

Meski bertanding di markas Madrid, Valencia langsung bermain terbuka sejak awal untuk mencuri gol. Hasilnya, dalam temo sekitar tiga menit Valencia mendapatkan peluang pertama ke Madrid.

Setelah tembakan pertama Santi Mina dihalau Keylor Navas, upaya Santi yang kedua kali membentur tiang gawang dan menjadi tendangan gawang bagi Madrid.

Tak mau tertinggal, Madrid kemudian mengancam Madrid lewat serangan yang dibangun Luka Modric saat memasuki menit keempat. Namun, upaya itu gagal karena sapuan Martin Montoya.

Bola masih dikuasai Madrid dan selanjutnya dipegang Marcelo yang mengirim umpan silang. Dani Carvajal mendapatkan ruang, sayang tembakannya berhasil diblok Diego Alves.

Memasuki menit ke-18, James Rodriguez mengirimkan umpan untuk Karim Benzema. Benzema menembakkan bola, tapi bisa dilemahkan oleh Diego Alves. Beberapa saat kemudian, Rodriguez mengirim kembali umpan matang. Ronaldo yang menjadi tujuannya melepaskan tembakan, tapi berhasil diblok Diego Alves kembali.

Akhirnya , memasuki menit ke-27, Dani Carvajal berhasil mendapatkan ruang untuk mengirimkan umpan silang. Umpan itu langsung disundul Ronaldo yang berbuah gol bagi Madrid.

Susunan Pemain:
Madrid: Keylor Navas; Dani Carvajal, Nacho, Sergio Ramos, Marcelo; Luka Modric, Casaemiro, Toni Kroos; James Rodriguez, Benzema, Ronaldo
Sub: Kiko Casilla; Kovacic, Danilo, Vazquez, Asensio, Isco, Morata

Valencia: Diego Alves; Montoya, Mangala, Garay, Latorre; Parjeo, Soler; El Haddadi, Orellana, Nani, Santi Mina
Sub: Santos, Bakkali, Jaume, Gaya, Rodrigo, Medran, Valderrama

LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER