Pemain muda Fulgensius Billy Paji Keraf, menjadi pahlawan karena gol semata wayangnya di masa injury time menghindarkan timnya dari hasil imbang ketiga di kompetisi.
Hasil tersebut, untuk sementara mengerek Persib memuncaki klasemen sementara Liga 1 dengan raihan delapan poin hasil dua imbang dan dua menang. Pelatih Persib Djadjang Nurdjaman bersyukur atas kemenangan yang diraih anak asuhnya. Meski hanya menang 1-0, namun tetap timnya meraih tiga poin yang snagat berharga.
Lihat juga:Persib Punya Supersub Baru Bernama Billy |
"Kemenangan ini membuat kami berada di jalur yang benar. Semoga bisa menjadi modal yang baik sebelum kami lawan Persipura. Saya juga apresiasi kepada pemain yang sudah berjuang maksimal dan disipin menjaga pertahanan," terangnya seusai laga.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Bertanding di Gresik memang tidak mudah bagi kami, banyak faktor yang membuat itu semua. Secara ermainan saya sadari permainan kami kurag gereget," ungkapnya.
Dalam pertandingan tersebut, Persib menurunkan komposisi yang mirip saat mereka mengalahkan Sriwijaya FC 2-0 akhir pekan lalu. Beberapa pemain kunci seperti Michael Essien, Carlton Cole, Hariono, hingga Tony Sucipto disimpan di bangku cadangan.
Djanur menyebut, komposisi tersebut merupakan bagian dari rotasi yang ia lakukan. Menghadapi jadwal padat yang berpotensi menyebabkan pemain mengalami kelelahan, ia melanjutkan, rotasi harus dilakukan.