Jakarta, CNN Indonesia -- Maverick Vinales jadi yang tercepat di sesi tes Jerez sementara Valentino Rossi masih belum berhasil memaksimalkan kemampuan motor Yamaha miliknya.
Vinales yang tak bisa bersaing di GP Spanyol sehari sebelumnya tampil brilian pada sesi tes resmi, Senin (8/5). Vinales jadi pebalap dengan catatan waktu terbaik, 1 menit 38,635 detik saat melibas satu putaran Sirkuit Jerez.
Catatan lap Vinales tersebut bahkan lebih cepat 1,6 detik dibandingkan torehan waktu lap tercepat di sesi perlombaan sehari sebelumnya. Vinales mengungguli duo Honda, Marquez dan Pedrosa, yang duduk di peringkat kedua dan ketiga pada sesi tes ini.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Posisi 10 besar di tes ini sendiri kemudian dilengkapi oleh Aleix Espargaro (Aprilia), Andrea Dovizioso (Ducati), Jorge Lorenzo (Ducati), Cal Crutchlow (LCR Honda), Hector Barbera (Avintia Ducati), Johann Zarco (Tech 3 Yamaha), dan Scott Redding (Pramac Ducati).
Rossi yang hanya mampu finis di posisi ke-10 pada GP Spanyol masih menemukan kendala pada sesi tes kali ini. The Doctor belum bisa menarik keluar kemampuan maksimal dari motor miliknya. Catatan waktu Rossi hanya 1 menit 40,463 detik, lebih lambat dua detik dibandingkan Vinales.
Dengan catatan waktu tersebut, Rossi hanya ada di peringkat ke-21 pada sesi tes tersebut. Balapan MotoGP setelah ini akan berlanjut ke GP Perancis yang akan digelar di Sirkuit Le Mans, 21 Mei mendatang.