Jakarta, CNN Indonesia -- Duo Yamaha berhasil merebut posisi start terdepan di GP Perancis. Maverick Vinales mendapatkan pole position sedangkan Valentino Rossi start di posisi kedua.
Vinales jadi yang tercepat di babak kualifikasi, Sabtu (20/5), dengan catatan waktu 1 menit 31,994 detik. Di belakang Vinales, Rossi sukses mencatat waktu tercepat kedua.
Dominasi Yamaha makin terasa karena pebalap Yamaha Tech 3, Johann Zarco, berhak atas posisi ketiga. Formasi Vinales-Rossi-Zarco bakal jadi formasi baris depan pada balapan nanti.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Cal Crutchlow berhak mendapatkan posisi keempat pada balapan nanti disusul oleh Marc Marquez yang akan start di posisi kelima.
Pebalap Ducati, Andrea Dovizioso, ada di urutan keenam dan melengkapi formasi baris kedua pada start GP Perancis, Minggu (21/5)
Dua pebalap top, Dani Pedrosa dan Jorge Lorenzo, tak bisa mendapatkan posisi start bagus di balapan kali ini. Pedrosa akan start dari posisi ke-13 sedangkan Jorge Lorenzo akan memulai balapan dari posisi ke-16.
Saat ini Valentino Rossi masih memimpin klasemen sementara MotoGP dengan koleksi 62 poin. The Doctor unggul dua angka atas Maverick Vinales dan berjarak empat angka dengan Marc Marquez.