Jakarta, CNN Indonesia -- Mendiang juara dunia MotoGP 2006, Nicky Hayden, memiliki wasiat yang sangat menyentuh. Pebalap yang meninggal Senin (22/5) itu memiliki wasiat agar keluarganya mendonorkan organ tubuh Hayden.
Dikutip dari
Motorsport Spanyol, Selasa (23/5), keluarga Hayden sudah menunjuk seorang pengacara asal Italia, Moreno Maresi, untuk mengonfirmasi surat wasiat pebalap 35 tahun tersebut.
"Menghormati wasiat Hayden yang sudah dibuat di masa lalu, dan dengan dukungan keluarga, hari ini kami akan memulai proses donasi organ tubuhnya," ujar Maresi dalam konferensi pers di Cesena.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Maresi juga mengatakan keluarga Hayden tidak akan mengeluarkan pernyataan lebih jauh terhadap insiden kecelakaan yang membuat mantan pebalap Repsol Honda dan Ducati itu mengalami cedera parah hingga meninggal.
"Kami tidak akan membicarakan masalah investigasi, baik bagaimana investigasi berjalan dan keputusan akhirnya," ucap Maresi.
Lebih lanjut keluarga Hayden mengungkapkan terima kasih kepada pihak media yang menjaga privasi pihak keluarga, pihak rumah sakit Bufallini Cesena, dan penggemar pebalap berjuluk The Kentucky Kid tersebut.
Setelah mengungkapkan wasiat Hayden, pihak keluarga kini sedang berusaha mendapatkan izin repatriasi jenazah Hayden. Hayden rencananya akan dimakamkan di kampung halamannya Owensboro, Kentucky.
Hayden sendiri meninggal lima hari setelah mengalami kecelakaan saat berlatih sepeda di Rimini, Italia, 17 Mei lalu. Pengoleksi tiga kemenangan di MotoGP itu tertabrak mobil.