Jamu Persib, Bali United Punya Persiapan Matang

CNN Indonesia
Sabtu, 27 Mei 2017 19:38 WIB
Pelatih Bali United, Widodo Cahyono Putro, menganggap kemenangan atas Timnas Indonesia U-22 menjadi persiapan bagus jelang pertemuan melawan Persib Bandung.
Widodo C. Putro senang Bali United bisa menurunkan pemain pelapis ketika melawan Timnas Indonesia U-22. (ANTARA FOTO/Fikri Yusuf)
Gianyar, CNN Indonesia -- Pelatih Bali United, Widodo Cahyono Putro, menganggap kemenangan atas Timnas Indonesia U-22 menjadi persiapan yang bagus jelang pertemuan melawan Persib Bandung pada lanjutan Liga 1 di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Rabu (31/5).

Bali United menang 1-0 atas Timnas Indonesia U-22 berkat gol tunggal Sylvano Comvalius. Bukan hanya kemenangan atas Timnas U-22 yang dianggap Widodo menjadi modal berharga bagi Bali United jelang melawan Persib.


Widodo dengan senang karena dirinya bisa menurunkan sejumlah pemain pelapis ketika melawan Timnas U-22. Padahal awalnya Widodo meminta lima sampai tujuh pergantian pemain, namun pelatih Timnas U-22 Luis Milla meminta adanya 11 pergantian pemain.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pertandingan melawan Timnas U-22 itu sebetulnya pemanasan menuju pertandingan kami melawan Persib. Saya bersyukur ada pergantian 11 pemain, jadi saya bisa melihat kemampuan pemain," ucap Widodo.

Salah satu pemain yang mendapatkan kesempatan bermain untuk Bali United adalah Amran Mubarak, pemain termuda yang mengisi skuat Serdadu Tridatu.

"Saya mau menunjukkan tumbuh kembang pemain muda, ini bagus untuk pengalaman mereka. Tentu semua yang kami lakukan tujuannya untuk kompetisi. Kami juga akan ada perubahan jadwal latihan karena sudah masuk bulan Ramadan," ucap Widodo.


"Prinsip saya tentu akan memberikan kesempatan kepada semua pemain untuk bermain. Mereka sudah dikontrak dan mereka pasti ingin main, berapapun menitnya. Kami akan melihat waktu yang tepat untuk menurunkan pemain ini," sambungnya.

Bali United sedang dalam tren positif di ajang Liga 1. Setelah mengalahkan Borneo FC, Bali United kemudian menahan imbang tuan rumah Persija Jakarta pada 21 Mei lalu.
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER