Timnas Indonesia U-19 Kantongi Kelemahan Brasil

CNN Indonesia
Selasa, 30 Mei 2017 17:57 WIB
Pelatih Timnas Indonesia U-19 Indra Sjafri mengatakan timnya sudah mengantongi kelemahan Timnas Brasil U-20 di turnamen Toulon, Perancis.
Timnas Indonesia U-19 mengaku sudah mengantongi kelemahan Brasil U-20. (ANTARA FOTO/Indrianto Eko Suwarso)
Jakarta, CNN Indonesia -- Timnas Indonesia U-19 bakal menjalani laga perdananya di Turnamen Toulon 2017 dengan Brasil sebagai lawannya. Sebagai persiapan, Timnas U-19 telah menjalani latihan perdana di Stade Municipal, Marseille, Senin (29/5) malam waktu setempat.

Terkait laga perdana melawan Brasil, Indra mengungkapkan Brasil tim adalah tim yang kuat dan bakal merepotkan skuatnya.

Meski begitu, ia tetap optimistis pemainnya bisa mengimbangi permainan tim Samba. Indra bahkan yakin anak-anak asuhnya bisa membobol gawang Brasil.

"Saya sudah perhatikan Brasil, serangan mereka sangat bagus. Tapi, saya melihat celah untuk kami mencetak gol. Yang penting pemain kami jangan takut dan harus optimistis," kata Indra.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di Turnamen Toulon 2017 dimulai pada 29 Mei hingga 10 Juni mendatang, Indonesia tergabung di Grup C bersam Brasil U-20, Republik Ceko U-21 dan Skotlandia U-21. Pasukan Indra Sjafri akan memulai kiprah mereka di turnamen Toulon dengan meladeni Brasil U-20, Rabu (31/5).

"Latihan di Stadion Municipal berlangsung kurang lebih satu jam. Latihan untuk pemulihan kondisi pemain dan persiapan taktikal tim lawan Brazil di laga perdana nanti," kata pelatih Timnas U-19, Indra Sjafri melalui rilis yang diterima CNNIndonesia.com, Selasa (30/5).

Sementara itu, salah satu pemain Timnas U-19, Rachmat Irianto mengatakan bahwa ia dan tim sudah beradaptasi dengan cuaca serta kondisi di Prancis. Kondisi para pemain pun disebutnya dalam keadaan yang siap untuk dimainkan oleh pelatih.

"Saya rasa semua lawan berat tidak hanya Brasil saja, yang penting kami berusaha semaksimal mungkin dan bermain tak kenal lelah sesuai instruksi pelatih. Soal makanan kita juga tidak ada masalah disini. Kami memang tidak puasa pas pertandingan," beber salah satu kapten Timnas U-19 ini.

Sebelum tiba di Marseille, Timnas U-19 melakukan kunjungan di beberapa tempat di Paris begitu usai mendarat di Prancis, Sabtu (27/5) seperti Menara Eiffel, Musee Du Louvre, gerbang Paris atau Arc de Triompe dan kantor Kedutaan Besar Republik Indonesia.

Jadwal Timnas Indonesia U-19 di Turnamen Toulon 2017:
31 Mei vs Brasil U-20 di Stadion d'Honneur Marcel Roustan
3 Juni vs Republik Ceko U-21 di Stade Parsemain
6 Juni vs Skotlandia U-21 di Stadion Jules Ladoumègue
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER