Dalam laga yang tak diperkuat Boaz Solossa tersebut tiga gol Persipura dilesakkan Ferinando Pahabol (13'), Muhammad Tahir (38'), dan Marinus Wanewar (64'). Sementara itu gol tunggal Barito dilesakkan Dandi Maulana Abdulhak (32').
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Prisca kemudian berhasil menjadi aktor intelektual gol pertama Persipura yang dilesakkan Pahabol. Umpan silang Prisca disambar Ferinando Pahabol untuk menjebol gawang Shahar Ginanjar.
Akhirnya Persipura kembali unggul lewat Muhammad Tahir yang memanfaatkan umpan Pahabol pada menit ke-38. Pada babak kedua, Persipura terus menekan pertahanan Barito. Sementara itu Barito mencoba mencari celah lewat serangan balik.
Hasil positif didapatkan persipura setelah tembakan mendatar Martinus usai menerima bola dari Pahabol tak dapat dihalau Shahar. Skor 3-1 pun bertahan untuk kemenangan Persipura atas tim yang diasuh mantan arsiteknya, Jacksen F Tiago tersebut.