Hal tersebut diutarakan manajer Ezra, Wide Putra Ananda, meski masih merahasiakan klub yang berminat pada sang penyerang.
"[Status] Ezra masih belum ada perkembangan lebih lanjut. Masih negosiasi. Tidak terburu-buru menentukan, karena jendela transfer masih lama dan kontrak dengan Ajax masih ada satu bulan lagi," kata Wide kepada CNNIndonesia.com melalui pesan singkat, Rabu (31/5) sore.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ezra Walian dipastikan tidak lagi menjadi bagian dari Jong Ajax musim depan setelah tidak menemui kesepakatan perpanjangan kontrak baru dengan pihak klub.
Wide sempat mengungkapkan klub yang bakal menjadi pilihan Ezra nantinya adalah yang bisa memberikan menit bermain lebih banyak dibandingkan klub-klub lain. Sebab, yang dibutuhkan pesepakbola 19 tahun itu saat ini adalah jam terbang untuk bisa mengangkat level permainannya.
Lihat juga:Target Ambisius Ezra Walian Usai Jadi WNI |
"Kami juga tidak mau salah pilih. Apalagi penutupan jendela transfer masih 31 Agustus, jadi masih lama. Sekarang, sudah saatnya dia naik (level)," terang Wide.
Berdasarkan keterangan yang dinukil dari situs Transfermarkt Ezra bermain 22 kali, mencetak tiga gol, dan menyumbang satu assist di Jupiler League (divisi dua Belanda) musim lalu. Dari total bermainnya tersebut, Ezra lima kali jadi starter dan 11 kali masuk sebagai pemain pengganti.
Pada situs yang sama disebutkan sebelum berstatus bebas transfer, Ezra diprediksi memiliki harga sebesar 75 ribu euro (Rp1,11 miliar).