Jakarta, CNN Indonesia -- Persib Bandung tumbang dengan skor 0-2 di markas Bhayangkara FC, Stadion Patriot Candrabhaga, Minggu (4/6). Gol Bhayangkara FC dicetak oleh Paulo Sergio dan Ilham Udin.
Bhayangkara FC berhasil membobol gawang Persib saat pertandingan berjalan 26 menit. Kerjasama Paulo Sergio dengan Thiago Furtuoso mampu menghancurkan lini pertahanan Persib. Kerja sama ini diakhiri oleh tembakan voli indah yang dilepaskan Sergio. Kiper Persib Muhammad Natshir coba menjangkau bola namun gagal mengadang bola masuk ke gawang.
Tertinggal satu gol di babak pertama, Persib memasukkan bintang mereka, Michael Essien di babak kedua. Kehadiran Essien diharapkan bisa mengubah performa Persib yang terbilang buruk di babak pertama.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Essien memberikan ancaman pada gawang Bhayangkara FC di menit ke-61 lewat tendangan bebas. Tendangan bebas ini sendiri berawal dari pelanggaran Otavio Dutra yang mengangkat kaki terlalu tinggi saat berduel dengan Tantan. Namun tendangan bebas Essien masih melayang di atas gawang.
Untuk menambah daya gedor, Djadjang Nurdjaman memasukkan Billy Pajikeraf untuk menggantikan Febri Haryadi pada menit ke-67. Dua menit berselang, Billy mengirimkan umpan silang yang berhasil disambut sundulan Achmad Jufriyanto. Sayangnya, sundulan masih terlalu lemah sehingga mampu diamankan dengan mudah oleh kiper Bhayangkara FC Awan Setho.
Pada menit ke-75, Persib mendapatkan peluang emas untuk menyamakan kedudukan. Berawal dari skema tendangan bebas Toni Sucipto, Essien sukses menyundul bola ke arah gawang. Awan Setho mampu memblok sundulan tersebut dan bola liar bergulir ke arah Atep.
Sayangnya, Atep gagal mengontrol bola dengan baik. Bola mengenai lutut Atep dan malah keluar lapangan.
Saat tengah berusaha keras menyerang untuk mencari gol penyama kedudukan, Persib justru kembali kebobolan oleh serangan cepat Bhayangkara FC di menit ke-82. Serangan cepat Bhayangkara FC membuat Persib tak berdaya saat umpan matang Jajang Mulyana ke arah Ilham Udin diakhiri penyelesaian akhir yang sempurna.
Setelah gol Ilham Udin, pertandingan sempat terhenti selama 10 menit lantaran wasit menganggap suasana di stadion tidak kondusif.
Saat pertandingan kembali dilanjutkan, Persib terus menekan pertahanan Bhayangkara FC. Namun upaya Maung Bandung selalu menemui kegagalan. Skor 2-0 untuk Bhayangkara FC pun bertahan hingga akhir pertandingan.