Timnas Indonesia asuhan Luis Milla sebenarnya bermain cukup impresif. Sayang, sejumlah serangan yang dibangun gagal membuahkan gol karena penyelesaian akhir yang buruk.
Fakta pertama yang tercipta usai pertandingan tersebut adalah, Timnas Indonesia untuk kali pertama meraih hasil imbang di pertandingan resmi atau kompetitif.
Di dua pertandingan resmi sebelumnya, Timnas Indonesia kalah 1-3 dari Myanmar dan menang 2-0 atas Kamboja di laga persahabatan pekan lalu.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Penyelesaian akhir Timnas Indonesia masih buruk saat melawan Puerto Rico. (Dok. PSSI) |
Fakta ketiga atau terakhir, pada pertandingan melawan Puerto Rico ada satu pemain yang melakoni debut bersama Timnas senior. Pemain itu adalah kiper Satria Tama, yang masuk menggantikan Kurnia Meiga pada menit ke-52.
Timnas Indonesia sendiri dipastikan batal menggelar pemusatan latihan di Spanyol karena waktu yang mepet. Sebagai gantinya, Febri Hariyadi dan kawan-kawan akan menggelar pemusatan latihan di Bali usai Lebaran.
Penyelesaian akhir Timnas Indonesia masih buruk saat melawan Puerto Rico. (