Ya, pebalap asal Jerman itu girang bukan kepalang ketika dirinya berhasil meraih posisi kedua podium di Grand Prix (GP) Jerman, Minggu (2/7). Hari yang sangat indah dirasakan Folger sukses meraih podium di rumah sendiri, di depan para fannya.
Pebalap 23 tahun itu mengaku sulit mengungkapkan kebanggaannya mampu merebut podium di belakang Marc Marquez dan di depan Dani Pedrosa.
Lihat juga:Marc Marquez Masih Raja GP Jerman |
“Saya tidak tahu harus berkata apa. Saya tidak pernah menyangka seperti ini. Saya sangat kuat dan bisa membuntuti Marquez,” ujar Folger kepada Crash.net.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Folger sempat membalap posisi Marquez dan Pedrosa jelang lap ketujuh. Sempat berada di posisi terdepan, ia kembali disalip Marquez pada lap ke-12 dan bertahan di posisi kedua hingga garis finis.
“Saya membuat kesalahan di tikungan pertama dan mencoba memperbaikinya. Saya membuat ban motor terkikis,” terang Folger.
“Terima kasih kepada seluruh personel tim, kepada Herve (Poncharal, Direktur Monster Yamaha Tech 3) yang telah mempercayai saya, dan kepada seluruh fan di sini (Jerman).”