Persija Enggan Main Bertahan Lawan Espanyol

Titi Fajriyah | CNN Indonesia
Selasa, 18 Jul 2017 21:44 WIB
Pelatih Persija, Stefano 'Teco' Cugurra menegaskan tidak akan hanya bermain bertahan menghadapi tim La Liga Spanyol, Espanyol, Rabu (19/7).
Persija Jakarta tak mau hanya main bertahan lawan Espanyol. (CNN Indonesia/Adhi Wicaksono)
Jakarta, CNN Indonesia -- Pelatih Persija Jakarta Stefano 'Teco' Cugurra memastikan dirinya tidak hanya akan main bertahan ketika menghadapi Espanyol di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Rabu (19/7). Namun, Teco juga tidak mau mengambil risiko pemainnya cedera usai laga tersebut.

Teco menjelaskan, dirinya tidak memiliki banyak waktu untuk persiapan melawan Espanyol. Pasalnya, Persija juga harus menghadapi padatnya waktu di kompetisi Liga 1 2017 setelah menang 1-0 atas Borneo FC, Minggu (16/7).

"Pada uji coba ini, kami tidak mau bikin cedera pemain. Bagi Espanyol, pasti mereka juga mau main cantik, main tik-tak."

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya akan lihat pemain yang paling siap dalam latihan untuk main besok di latihan sore ini," kata Teco pada konferensi pers jelang laga, Selasa (18/7).

Teco pun tidak mempermasalahkan waktu uji coba yang digelar di sela-sela sibuknya jadwal di Liga 1 mekipun tidak menguntungkan bagi Persija. Baginya, ini adalah kesempatan besar Persija untuk menjajal permainan tim La Liga Spanyol.

"Namanya uji coba, pasti kami maunya tidak hanya bertahan. Nanti juga ada The Jakmania yang pasti tidak mau kami hanya bertahan," jelasnya.

"Ini bukan soal Persija, ini buat Indonesia. Tim bagus dan besar datang dari Spanyol, ini bagus untuk sepakbola Indonesia berkembang. Buat pemain lokal akan benar-benar jadi uji coba bagus, pasti mereka nanti maju. Kalau main lawan lokal-lokal saja tidak maju. Tapi kalau main lawan pemain bagus, lihat mereka nanti bisa jadi bagus," tegasnya.

Lanjut Teco, saat melawan Espanyol, ia tidak hanya akan memainkan pemain muda Persija. Ia menyebut akan mencampur pemain muda dan senior dalam satu tim.

Apalagi, kesepakatan di laga itu diperbolehkan untuk mengganti semua pemain di bangku cadangan.

"Yang muda sudah pasti dipasang. Karena pasti yang muda lebih semangat buat main dan bagus buat pengalaman juga," tutupnya. (bac)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER