Pelatih Persija Stefano "Teco" Cugurra mengaku sengaja menurunkan pemain cadangan untuk menghindari risiko cedera pemain pilarnya. Alhasil, Macan Kemayoran pun dicukur lebih dari setengah lusin di Bekasi.
Kekalahan dari tim asal La Liga tak memengaruhi mental pemain Persija yang harus meladeni Persib di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, sabtu (22/7).
"Semua pemain Persija siap kerja keras lawan Persib Bandung. Mereka juga akan bekerja keras saat melawan kami," ujar Teco.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Skuat yang dihuni pemain pelapis dan pemain asing baru, jelas bukan lawan sepadan bagi klub asal La Liga Spanyol. Ini dilakukan demi kesiapan melawan Maung Bandung, akhir pekan mendatang.
Teco sendiri mengaku belum melihat aksi brilian dari ketiga pemain asing yang diseleksi. Namun, ia harus berbicara lebih dulu pada manajemen klub Persija.
Kini, fokus Teco hanya mempersiapkan tim yang matang untuk menghadapi duel sarat gengsi di Bandung. Ia berharap Bambang Pamungkas dkk bisa meraup tiga poin dari Persib yang baru saja ditinggalkan pelatih Djadjang Nurdjaman.