Konfederasi Sepakbola Asia (AFC) resmi menetapkan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Asia U-19 2018. Kepastian ini usai AFC melakukan rapat Komite Kompetisi AFC di Kuala Lumpur dan dirilis media AFC.
Indra berharap Indonesia bisa mencapai hasil lebih baik dibanding edisi sebelumnya. Skuat arahan Indra Sjafri gagal lolos ke putaran kedua setelah mengalami tiga kekalahan beruntun di fase grup.
"Ini momen kedua saya di putaran final Piala Asia, saya ingin bisa lebih dari hasil tahun 2014 demi keinginan lolos ke Piala Dunia U-20 tahun 2019 mendatang," kata Indra seperti dilansir laman resmi PSSI.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, winger Timnas U-19, Egy Maulana Vikri, menyebut status tuan rumah Piala Asia U-19 akan menjadi keuntungan tersendiri bagi skuat Timnas U-19.
Karena bertindak sebagai tuan rumah, Indonesia otomatis lolos putaran final Piala Asia U-19. Namun, anak asuh Indra Sjafri tetap akan berlaga di kualifikasi.
Piala Asia U-19 akan diikuti sebanyak 43 tim yang akan tampil dalam babak kualifikasi terlebih dahulu. Tim-tim ini akan dibagi dalam 10 grup. Indonesia tergabung di grup F bersama Korea Selatan, Malaysia, Brunei Daarussalam, dan Timor Leste. (jun/bac)