Pelatih Persib, Herrie Setyawan mengungkapkan bahwa dibawanya Cole memang karena ia ingin memaksimalkan potensi pemain asal Inggris itu.
Artinya, dalam menghadapi Perseru nanti, Cole masuk dalam skemanya. Herrie menjelaskan bahwa dalam beberapa pertandingan terakhir, banyak umpan silang yang coba dilepaskan dari sisi lapangan.
Lihat juga:Bonek Dukung Rencana Islah Suporter Nasional |
Namun, jarang berbuah gol. Berdarkan evaluasi tersebut, ia kemudian akan mencoba Cole yang memiliki postur jangkung.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menghadapi Perseru, Persib harus tampil tanpa beberapa pilar karena akumulasi kartu. Ada Raphael Maitimo dan Achmad Jufriyanto yang terpaksa tidak bisa tampil karena akumulasi.
"Kami punya pemain lainnya yang siap diturunkan. Di lini belakang contohnya, ada Wildansyah, Jajang Sukmara, dan Henhen."
"Kemudian di depan pun kami masih punya Cole, dan Tantan, tinggal menyesuaikan dengan skema yang akan kami pakai di sana," terangnya.
Sementara itu, Wildansyah mengaku siap tampil dalam laga tersebut. Meski harus terkendala masalah cuaca, ia idak khawatir. Sebab, dengan motivasi lebih, hasil maksimal bisa diraih.
"Soal cuaca memang butuh adapatasi. Tapi dengan motivasi lebih, kami berharap bisa bermain maksimal," tegasnya. (bac)